您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县财政局召开加快部门结转结余支出工作专题会议
2018-07-08 00:00 发布机构:县财政局  来源:
  • 【字体:
  


     76上午,县财政局召开加快部门结转结余支出专项工作推进会议,研究加快我县部门结转结余及八项支出进度,同时部署8月份 2019年预算编制前期准备工作。局主要领导、分管领导和相关股室及国库集中支付中心负责人参加了会议。  

根据省厅对我县支出进度考核情况的通报,会议指出,针对1-5月部门结转结余资金过大,考核情况靠后且6月部门结转结余资金支出变化不大的情况,县财政局要转变工作理念及方式,采取有效措施,切实盘活财政存量资金,进一步加快推进部门结转结余支出进度:一是加快资金支出进度,督促县直各部门(单位)查找支出进度偏慢原因,立即整改,并形成有效支出。二是加大资金盘活力度,整合以前年度的结转结余资金,对于无法落实支出的,采取有效措施,收回财政,防止存量资金“二次沉淀”。三是启动2019年预算编制的前期准备工作,紧紧围绕县委、县政府的中心工作及上级政策的有关规定,结合2018年预算执行过程中出现的新情况、新问题,认真思考、研究、梳理,同时要求健全完善政策台账和指标台账,为提升年度预算编制的精准度,打好基础。

 

 

 

 

 

相关文章