县公路分局:高温“烤”验下的坚守   - 部门活动
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县公路分局:高温“烤”验下的坚守

 
2018-08-08 00:00 发布机构:县公路分局  来源:光泽公路分局
  • 【字体:

  连日来的高温天气,热浪一阵高过一阵,光泽最高气温突破36℃,公路路面一片烧烤模式,“烤”验着一线作业的养路人。

  由于国道316线、322线光泽段约1300平方米路面破碎较为严重,影响行车安全,“交通安全无小事”,为了确保公路安全畅通、加强路面预防性养护,光泽公路部门紧抓利好天气将路面破碎板修复工程提上了日程,计划8月25日前完工。

  8月6日下午3点30分,在光泽316线册下村路段,公路站站长郑国崇正带着9名养护工人在烈日下进行着路面修复。他们按照破碎-清扫-打底油-摊铺-调平-碾压的工序采用冷补沥青修补路面。随着温度逐渐升高,暴晒下的养路车、养护工具、沥青混合料等热得发烫。面对酷暑,他们全副武装,身着橙色工作服,头戴遮阳帽,穿着厚实的长衣长裤,不惧高温天气带来的各种困难,全身心投入到公路养护工作中。他们分工合作,有的负责使用压路机压平路面,有的负责装载冷补沥青,有的负责开袋倒货,个个卯足了劲埋头苦干,完全不顾骄阳似火。不一会儿,豆大的汗珠从他们脸上、脖子上不停滚落,汗水浸湿了衣裤,脚底也沾满了黏糊糊的沥青。回到班站,风干后的衣服上便结出一层盐霜。

  尽管路上热浪滚滚,路面修复工程却有序开展着,尽管高温下没有空调,却有他们执着忙碌的身影,他们坚守岗位、默默付出,以脚踏实地的行动诠释着公路人朴实无华的忠诚担当。