您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
崇仁乡便民服务中心全力贯彻“便民”原则,化繁为简,藏简于繁
2018-09-30 17:28 发布机构:县行政服务中心  来源:县行政服务中心
  • 【字体:
  

崇仁乡便民服务中心秉承“中心围绕社会转、窗口围绕群众转”的宗旨,在工作中化繁为简,藏简于繁,提升效率,力求打造“服务心连心、满意百分百”的效能服务品牌。

化繁为简是艺术。在便民服务中心,日常工作多而繁杂,乡便民服务中心积极探索,大胆创新,按照提高行政效率、降低行政成本、科学合理设置的原则,设立了民政办、财政所、人社所、建设站、计生办、文印服务等6个服务窗口,22个服务事项,实行“一门式受理、透明化操作、阳光下监督”的大厅集中服务,并加大力度推广上线的手机智能缴费平台、开通咨询热线,让群众办事“少跑一趟路,少进一扇门,少找一个人。”

藏简于繁是智慧。“当简勿繁,当繁勿简;简繁得当,方能出效率,方能出成果”。乡便民服务中心秉承程序规范化、工作高效化、监督常态化原则,设置“一门受理,协同办理”申请、受理、分办、转办等流程,并将乡服务中心监督栏悬挂于大厅,方便群众随时对服务中心工作进行监督。此外,便民服务中心还成立青年志愿者服务队,针对日常群众反映的问题,每周开展便民志愿活动,有效延伸了服务渠道、拓展了服务空间和服务范围,真正实现了“便民服务在身边”。