您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
这一天,我们一起缅怀革命英烈!
2018-10-01 23:23 发布机构:光泽数字办  来源:光泽数字办
  • 【字体:
  
  今年9月30日是全国第五个烈士纪念日,当天上午,光泽县举行国家公祭日革命烈士公祭仪式,来自光泽县党、政、军领导、人民团体负责人、解放军和武警官兵代表以及社会各界人士100余人怀着崇敬的心情来到烈士陵园,缅怀革命烈士的丰功伟绩并瞻仰祭扫。
  
  在公祭仪式上,光泽县四套班子领导与社会各界人士一道步入烈士陵园,大家神情庄重,相聚在此缅怀先烈、祭奠英灵。
  
  

县委常委、县政府副县长卢哲明主持公祭仪式,伴随着《中华人民共和国国歌》的响起,全体人员齐唱国歌,集体向烈士默哀,缅怀烈士功绩,铭记烈士的英名与壮举,以此表达对烈士的无限哀思。

  

  
  随后,光泽县领导陈敏辉、刘雄、余洲、吴舒平、黄河、刘振华依次上前整理花篮缎带。此外,全体人员还向革命烈士行三鞠躬礼,并环绕烈士陵园一周,集体瞻仰烈士纪念碑,重温光泽解放的烽火岁月,整个活动庄严而有序进行。