您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
光泽县委巡察三组向县总工会党组反馈巡察情况
2018-10-10 09:22 发布机构:县总工会  来源:县总工会
  • 【字体:

2018年10月8日,县委巡察三组对县总工会党组巡察意见反馈会在县总工会六楼会议室召开。县委巡察办副主任、主任科员朱光华、县委巡察三组组长孔胜华、副组长李国延及巡察组其他成员、驻县委宣传部纪检监察组组长张梦飞、县总工会党组成员、机关部室负责人、其他工作人员共10余人参加了反馈会。

巡察三组组长孔胜华反馈巡察情况,反馈意见指出,在巡察工作中发现一些问题:党建主体责任意识弱化、民主集中制执行不到位、精准扶贫工作不实、贯彻上级决策部署不力,项目建设组织不力,学习教育走过场、党内政治生活不严肃、党务公开不规范、党风廉政建设意识不强、落实“五抓五看”不到位、廉洁自律意识弱化、落实述责述廉制度不够严肃、车辆支出不合要求,存在廉政风险、多次违规发放奖金、补贴、违规公务接待、接待报销手续不规范、会议费支出不规范、违规发放误餐补贴、工会经费支出管理不规范、专项资金滞留账上、专项资金管理不规范、财务审核把关不严等。巡察组提出了巡察整改意见和建议:要强化党支部领导核心作用,提升机关党建工作水平;要全面履行从严治党主体责任;要召开一次专题会议,逐一对照巡察反馈问题,深入自查自纠,举一反三,认真开展批评与自我批评,制定整改措施并抓好落实。

县委巡察办副主任朱光华强调,县总工会党组要深刻领会,统一思想,充分认识巡察工作的重要意义;要加强领导,坚决抓好反馈意见整改;要及时召开会议,逐条分析原因,落实责任到人,认真完成整改任务。 黄传星在表态发言中指出,巡察组对总工会巡察工作,深入实际,扎实有力,对总工会各项工作评价客观公正,完全接受巡察组的反馈意见和要求,接下来要提高思想认识,要结合实际,立行立改,要搞好结合,促进工作。针对巡察组指出的问题,县总工会党组将召开专题会议,认真研究制定具体的整改方案和措施,对意见建议进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任人员和整改时限,确保事事有着落,件件有回音,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,向县委巡察组和全会干部职工交上一份满意的答卷。