您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 部门文件
2018年光泽县机关事业单位公开招聘非占编工作人员公告
2018-10-10 10:56 发布机构:县人力资源和社会保障局  来源:县人力资源和社会保障局
  • 【字体:

为满足光泽县机关事业单位补充专业技术人员的需要,根据中共光泽县委机构编制委员会会议纪要〔2018〕1号、〔2018〕2号文件精神,决定面向社会公开招聘非占编专业技术人员25名。各招聘单位具体的招聘岗位、人数、条件等详见《2018年光泽县机关事业单位公开招聘非占编工作人员职位简章一览表》(以下简称《简章》)。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持面向社会、公开招考、择优聘用原则。

二、报考条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规。

3.遵守纪律、品行端正,具备良好的职业道德。

4.适应岗位要求的身体条件。

5.岗位所需的学历、专业技术资格要求或条件。

6.18周岁以上、35周岁以下(1982年10月17日至2000年10月17日期间出生)。若岗位对年龄条件有特殊要求的,以招聘岗位所要求的年龄为准。

有下列情形之一的不得报考:①曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;②在各级公务员招考或事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反招考(聘)纪律,尚在禁止报考期限内的人员;③已享受政策待遇已被录取为公务员、聘用为事业单位工作人员; ④违反国家法律法规规定不得报考的人员。

三、 报名和资格审查

1.采取现场报名和资格审查的方式。

2.报名时间:2018年10月17日起至2018年10月19日(正常上班时间)。

3.报名地点:光泽县人社局一楼人力资源市场服务厅(光泽县二一七路18号)

4.符合条件的考生请在规定时间内携带本人有效身份证、户口簿、毕业(学位)证、学历(教育部学历证电子注册备案表)、学位证书(学位证书查询结果)(以上材料需提供原件和复印件各1份),同时交近期1寸免冠彩照2张。在职考生需提供所在单位同意报考证明,若招考岗位有要求工作经历的,还应提供工作经历证明材料(如劳动合同、营业执照等)。 

四、考试有关事项

此次招聘采取“面试+考核”的方式向社会公开招聘。

1.面试形式:各岗位的面试采用结构化面试(公共题)形式进行。面试成绩最低合格线为60分,若进入面试人数少于或等于招聘人数时,报考者的面试成绩应达到70分及以上,方可进入体检和考察。

2.面试时间、地点:以面试通知单为准。在此期间,请考生确保手机畅通,以方便联系。

3.面试考生的通知:参加面试的考生在面试前3天,由光泽县人才市场工作人员以电话形式予以告知。通过面试人员因故自行放弃,考生本人应于体检前三天提供放弃体检的信函件。

4.成绩查询:考生可在全部场次面试结束后登录中国光泽网进行查询。(网址:http://www.guangze.gov.cn/)

5.同一岗位出现成绩相同时的处理方法:考生面试成绩相同的,则加试一场测试,名次按加试的测试成绩排列。

五、体检、考察和聘用

1.根据岗位招聘计划数1:1的比例,按照面试成绩从高分到低分,确定参加体检和考察人选,体检时间另行通知。

2.体检标准及项目参照公务员录用体检通用标准执行,未在规定的时间集中参加体检的,视为自动放弃。凡在体检中弄虚作假或者隐瞒真实情况的,将取消聘用。因体检或考核不合格造成招聘职位空缺的,按照面试成绩由高分到低分确定递补人选。

3.被聘用人员应在各聘用单位指定的时间内到招聘单位报到上班,并按照有关规定办理相关聘用手续。

六、回避与监督

1.参照《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号),实行回避制度。

2.对招聘工作中违反干部人事纪律和有关规定的行为坚决予以制止和纠正;对违反招聘纪律的工作人员,予以严肃处理;对弄虚作假、考试舞弊的应聘人员,一经查实,取消其应聘资格。

七、咨询

1.招聘环节中涉及到的相关业务由光泽县人才市场负责解释。联系电话:0599-7922431  

2.被聘用人员的待遇的问题由各招聘单位负责解释。

附件:《2018年光泽县机关事业单位公开招聘非占编工作人员职位简章一览表》

 

 

                                                                                光泽县人才市场

                                                                                2018年10月9日