华桥乡:积极组织党团员志愿者开展植树造林活动
2019-03-13 16:44 发布机构:华桥乡  来源:华桥乡
  • 【字体:
  
  又到一年植树节,华桥乡以植树节为契机,积极组织党、团员志愿者上山植树造林。

为了积极组织党、团员志愿者开展好这次植树造林活动,乡分管林业肖诚贵副书记精心策划,并书写出活动的具体方案。活动的当天,乡党委书记熊星林带着40余名乡直机关及林业站、大禾山村干部等党、团员志愿者,浩浩荡荡地开赴到大禾山村植树造林。在植树中,老党员志愿者动作利索,干劲十足,负责挖穴种植,年轻的志愿者负责扶苗木,配合十分默契。老志愿者还手把手地向新手传授植树经验与方法,林业站专业人员也来回作技术上的指导,使年轻的志愿们很快就掌握了植树造林的要领。整个山场一派热火朝天的植树景象,一大片山场在欢声笑语的气氛中不知不觉就植完了。

     通过本次植树活动,志愿者们以老带新,既让新志愿者们学会了植树,为森林绿化做了实事,也从中体会到了植树节的深刻寓意和劳动的乐趣。