县委书记陈敏辉主持召开疫情防控专题会议
2020-02-03 17:22 发布机构:光泽数字办  来源:光泽关注
  • 【字体:
  
  1月31日,光泽县委书记陈敏辉主持召开疫情防控专题会议,传达学习《中共福建省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》文件精神,听取县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组各专项工作小组有关工作进展情况的汇报,对光泽县当前疫情防控工作进行再安排再部署。

会议指出:

要坚决贯彻落实中共福建省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知精神,把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为最重大政治任务,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和紧迫性,牢固树立防大疫、打大仗、打持久战的思想,坚决杜绝心存侥幸、疏忽懈怠,扛稳扛牢守护人民身体健康和生命安全的政治责任。

  

陈敏辉书记强调 :

当前,疫情防控形势十分严峻。

▲全县上下要进一步提高思想认识和政治站位,对标对表查找工作中的差距和不足,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

▲各专项小组成员要进一步明确工作职责,形成工作合力,强化对工作中的薄弱环节和存在问题整改,确保疫情防控各项要求严格落实到位。

▲要加强县、乡、村三级联动防控疫情,整合人员力量,挂点乡(镇)领导要以问题为导向,全面深入挂点乡(镇)的全部村(居)组进行督促指导,补齐疫情防控存在短板,确保不留死角、不出差错。

▲要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分发挥群团组织的力量,广泛动员、组织、凝聚群众,形成齐抓共管、群防群治的强大工作合力,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

▲监督检查组要结合县大督查和现有各项督查机制,对疫情防控工作中干部履职情况进行细致督查,及时发现问题,压实责任落实,对履职不到位的要坚决予以追责问责。

▲要全面利用和调动各种宣传渠道与资源,开展多种形式的防疫知识科普宣传,加强对疫情防控工作中的典型经验、典型人物事迹宣传报道,提高群众对疫情防控的知晓率和自觉性,进一步提升群众的防控意识、增强群众战胜疫情的信心。

  

  

赵大建县长要求 :

▲要加大摸排力度,将“洋技术”和“土办法”有机结合,充分利用科学技术,积极发动群众力量,全面做好上门入户摸排登记。

▲要加大防控力度,进一步明确县内各个交通卡口检测点职责和流程,加强对公共场所和外来车辆的消杀防控,确保防疫工作不留死角、不出差错,坚决防止疫情扩大蔓延。

▲要合理配置使用医务专业人员资源,加快完善负压病房等医疗设施,做好消杀药品、防护用品等物资保障。

  

会议结束后,紧接着县委书记陈敏辉还主持召开各乡镇疫情防控视频会议,对各乡镇下一步疫情防控工作做了安排部署。