光泽县统计局“六举措”助力全县疫情防控摸排统计工作
2020-02-03 09:54 发布机构:县统计局  来源:县统计局
  
  
  
近日,光泽县统计局积极行动,采取六项措施,助力全县疫情防控摸排统计工作。

一是加强疫情防控工作的领导。成立工作领导小组,要求全体党员干部在此特殊情况下,要讲政治,顾大局,守纪律,懂规矩,坚决做到“两个维护”,坚定自信,积极融入全县疫情防控工作,利用统计专业知识助力疫情防控摸排工作。

二是深入社区调研疫情防控统计工作。我局班子成员先后到三凤社区、镇岭社区调研,与杭川镇、社区领导召开疫情防控摸排工作座谈会,赵大建县长亲临指导,就统计助力疫情防控摸排工作达成初步工作方案,确保摸排工作规范、精准、细致。

三是开展局机关工作人员摸排。在全局开展春节期间所接触人员摸排工作,全面了解在光及外出人员有无与外省(特别是湖北、武汉)人员的接触,细致排查,形成记录,并及时上报县卫健局,绝不允许将潜在的危险和隐患带到单位,危害公众利益。

四是协助做好全县城区疫情防控摸排统计工作。根据大数据摸排出来的电话号码,我局工作人员连续四天耐心细致逐一核对相关信息,并形成记录及时汇总上报。

五是深入社区开展摸排统计工作。我局党员深入社区,对进出社区的人员进行登记排查,体温检测。配合社区工作人员上户登记宣传,或电话排查,做好省外回乡人员登记的统计工作。 

六是党员干部积极参与防控工作。局抽调二名年富力强的党员到高速口对来光的外省人员监测体温。其他党员干部进社区宣传疫情防控相关政策和健康防护知识,做好释疑解惑工作,对进出社区的人员进行登记排查,体温检测,嘱咐社区人员要戴好口罩,严格把好车辆进出,坚决防止疫情输入。

  光泽县统计局

2020年2月3日