您的当前位置:光泽县人民政府 >> 信息公开 >> 光泽时讯
罗旭辉副县长赴林业局及贮木场小区检查指导疫情防控暨研究贮木场小区改造工作
2020-02-05 17:05 发布机构:县林业局  来源:县林业局
  • 【字体:
  
  

2月4日下午,罗旭辉副县长到林业局及贮木场小区检查疫情防控工作,并现场考察贮木场小区,研究小区改造方案林业局副局长何培发、经研中心姜金宝陪同调研。

罗旭辉副县长一行先来到林业局看望执勤工作人员,仔细询问执勤人员轮班、人员进出登记、防护物资等情况,深入了解疫情防控工作的开展情况。随后到贮木场小区,详细向社区志愿者了解小区出入口车辆人员检测、小区管控、人员排查等情况。

在了解完防疫情况后,罗旭辉副县长实地查看贮木场小区的小区绿化、搭盖建筑、公共厕所、污水管网等。每到一处,都认真听取小区居民的意见和建议,详细询问问题症结所在,现场提出解决意见。

目前,贮木场小区居民共300多户、其中三分之二为林业系统职工,小区宿舍楼多为七八十年代的建筑。小区内存在大量乱搭盖现象,居民随意堆放木材,存在较大的火灾安全隐患。虽卫生清扫工作已经承包给第三方,但是由于环卫工人清扫不到位,导致整体的公共环境较差,还存在个别住户养鸡养鸭的情况。小区暂无业主委员会,无人牵头管理,公共区域缺乏统一有效的管理。

针对贮木场小区现状,罗旭辉副县长提出二点要求:一是成立业主委员会。由林业局牵头,成立小区的业主委员会,同时每栋楼选出一位楼长进行管理。小区居民定期向业主委员会缴交管理费,再由业主委员会统一使用资金,建设和管理小区;二是整治乱搭盖行为。拆除乱搭乱建的建筑,充分利用空地,增设电动车充电桩,方便居民出行。