抗疫攻坚不懈怠  主动服务留贤才
2020-02-05 15:16 发布机构:光泽数字办  来源:光泽数字办
  • 【字体:

  

  为切实做好返乡人员情况摸排,返岗登记、服务工作,2月5日,县政府副县长张建平带队到华桥乡大禾山、华桥村返乡人员家中,宣传疫情防控注意事项,讲解目前县、乡临时交通管制情况,组织起草并发放了《鼓励返乡群众留乡就业的一封信》,对光泽县的发展现状、圣农集团等企业的用工需求、当前就业政策做了进一步宣传,鼓励返乡人员留乡就业。

张建平表示“此次疫情让很多工厂延迟开工,也增加了返乡人员外出务工的风险,此外各乡镇有大量返乡人员不能确定是否以及何时返城上班。工作不必去远方,家乡就是好地方,希望外出务工人员守在家乡谋发展,留在家乡为家乡的建设出一份力,实现工作顾家两不误。”张建平还介绍了家乡发展现状,重点介绍了圣农集团的用工需求,并发出工作邀请,同时鼓励外出务工人员留乡创业,既能有效规避返程高峰出行的风险,也能为家乡的建设添砖加瓦,让他们在浓浓的乡情中有了强烈的家乡荣誉感与归属感。

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于关键时期,农村是防疫的重中之中。华桥乡结合疫情防控期间对外来人员的排查工作,利用疫情期间外出务工人才滞留家乡时间比较长的特点,一手抗疫情,一手抓发展,积极向返乡人才宣传家乡众志成城,抗击疫情的感人事迹,让返乡人才真正感受到先进典型“爱家乡、为家乡、建家乡”的崇高精神,进一步激发返乡人才留乡就业创业奉献家乡的热情。