寨里镇:万众一心、众志成城,坚决打赢疫情
防控阻击战
2020-02-08 10:07 发布机构:寨里镇  来源:寨里镇
  • 【字体:
  为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全,寨里镇党委高度重视,积极行动,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是动态摸排,严密防控。寨里镇党委加强党员教育管理,充分发挥网格化管理优势,建立起由党员干部为主体的联防联控快速反应机制,确保村不漏户、户不漏人,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。根据摸排情况,组织村医上门宣传并测量体温,做到及时发现,严密防控。对武汉返乡人员家门口显眼位置张贴温馨提示,告知村民本户有从武汉返乡人员,春季期间谢绝亲朋好友来访。同时和武汉返乡人员签订承诺书,做到不外出、不聚会、不串门。各村两委加强做好对武汉返乡人员关怀和安抚工作,帮助解决生活问题,如茶富村帮助武汉返乡人员购买食用油等日常生活用品,山头村帮助武汉返乡人员购买儿童纸尿裤等。

二是加强宣传,全社会动员。寨里镇通过标语、横幅、温馨提示、远教广场、宣传车、村村响等多种方式提高全社会群众新型冠状病毒疫情防控意识,要求村民之间相互监督,发现省外人员返乡马上上报。同时设有疫情防控宣传劝导站,对来往司机开展宣传,督促其带上口罩,自觉预防,如有异况及时报告。截至目前,全镇共计悬挂横幅标语220余条,大型广告标语4处,流动宣传车1辆,LED走字并播放宣传音频17处,粘贴宣传字报700余条,设立疫情防控宣传劝导站16个,入户发放宣传单4000余份。

三是严禁聚集,取消宴请集会。寨里镇严格贯彻落实(光政综【2020】5号)文件精神,动员各村村民取消操办各类宴席,在村两委干部和党员的共同努力下,截止目前,全镇累计取消各类宴席90余场,约650桌。同时,为了有效减少病毒传播途径,全镇及时关闭宗教场所,暂停镇区、儒州、山头的集市赶圩,取消村民小组舞龙灯活动等活动。