守初心 抗疫情 
2020-02-11 14:38 发布机构:光泽县卫生健康局  来源:光泽县卫生健康局
  • 【字体:
  

  
  

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,我省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,防控工作形势严峻。县总医院杭川社区分院党支部认真贯彻落实各级党组织关于疫情防控的工作部署,充分发挥支部战斗堡垒及广大党员干部先锋模范作用,带领全体党员干部职工以“共克时艰,我为疫情防控作贡献”的决心坚决打贏疫情防控硬仗:

强化组织领导统一指挥。中心第一时间成立了以支部书记、主任张华福为组长的新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组,制定防控应急预案。至今召开新型冠状病毒肺炎防控工作部署、防控培训等会议4次,统一思想,提高认识,让全体党员干部职工深刻认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性。

全面落实防控措施。中心具体负责火车站防控点的体温监测及杭川镇入闽返乡人员居家隔离医学观察,制定了详细的排班表,特别是春节期间,做到让党员领导排在前头,冲在前面。在防控工作中让全体党员干部全面深入到防疫一线,下街入户,传送信息,对火车站所有上、下车人员的体温监测及入闽返乡人员入户医学观察体温监测至今共2000余人次,每天对火车站售票厅、候车室内环境消杀累计1万余㎡。

大力开展健康宣传。自接到上级疫情防控命令后,中心第一时间印刷了《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南》等内容的宣传单、折页共五种,通过向各社区居委会、门诊、入户测量体温的形式向广大群众共发放3000余份;利用宣传栏,第一时间出刊新型冠状病毒感染的肺炎预防知识共三版,通过大门口LED不间断走字宣传,共更换新型冠状病毒感染的肺炎预防知识内容30余条;充分利用微信群、公众号等形式,广泛深入地宣传有关防控新型冠状病毒的政策措施,力争做到家喻户晓,人人皆知,普遍提高了群众自我防护意识。通过开展各种形式的健康宣传,对防控疫情发挥了重要作用。

带头担当倾力贡献。面对疫情我支部走在前、做表率,深入贯彻落实党中央、省委决策部署和市委、县委及主管局党委具体安排,组织引导党员干部职工,深入做好本单位疫情防控的各项工作,恪尽职守,组织和带领广大党员群众发挥好第一道防线作用, 筑牢基层一线防控网络。

(光泽县杭川社区卫生服务中心 吴祥)