我县全力做好疫情防控期间森林防灭火工作
2020-02-12 16:49 发布机构:光泽县应急管理局  来源:光泽县应急管理局
  • 【字体:

 2月10日, 县应急局陈筱生局长到县森林防灭火指挥部为工作人员送上口罩和酒精,并对防疫期间森林防灭火工作提出三点要求:一是严控山林用火。目前全县正处在疫情防控的紧要关头,各级各部门都在全力以赴做好防疫工作,森林防灭火指挥部要提高政治站位,严把审批关,在疫情防控期间暂停炼山等一切野外用火审批;二是强化值班值守,做到24小时值班和领导带班,全面了解本地区火险等级、火情动态、扑救队伍和物资储备等状况。准确掌握气象动态,及时发布预警信号。要利用瞭望观测和地面巡护等手段,全天候监测森林火险;三是加强宣传培训,要为即将来临的清明时节防灭火工作提前做准备,加大宣传力度,切实提高广大人民群众的森林防灭火意识,提升群防群治水平,同时,也要进一步加强人员的培训,提高灭火能力,确保清明期间安全平稳。